Weihnachtsmarkt 2018

Unsere Fotoaktion und die große Weihnachtstombola auf dem Laerer Weihnachtsmarkt waren - dank der Mithilfe so vieler engagierter Eltern und Unterstützern - ein voller Erfolg! In diesem Jahr konnten wir 4000 !!! Lose verkaufen. An dieser Stelle möchten wir uns auch noch einmal beim Ehepaar Strumann bedanken, die so herzlich die diesjährige Fotoaktion durchgeführt haben.

Kinderkarneval am Rosenmontag 2018

Am Rosenmontag war es wieder soweit! Kleine und große Jecken trafen sich am 12. Februar zum Kinderkarneval in der kleinen Sporthalle um gemeinsam Kinderkarneval zu feiern. Während auf der Bühne wieder einmal ein wunderschönes Bühnenprogramm aufgeführt wurde, haben wir als Fördeverein l wieder für das leibliche Wohl der Kinder und Erwachsenen mit Waffeln, Kaffee und kleinen Süßigkeiten gesorgt. Der Teig und die Waffeleisen wurden in diesem Jahr von den Eltern des Elferrates und des Prinzenpaares gesponsert. Dafür noch mal ganz herzlichen Dank! Bedanken möchten wir uns auch bei den vielen freiwilligen Helfern die in 2 Schichten zu 4 Personen das Waffeln backen und Ausgabe von Kaffee und Süßigkeiten übernommen haben. Bis 17.30 Uhr waren alle Waffeln und Süßigkeiten verkauft. Der durch den Förderverein erwirtschaftete Geldbetrag kommt selbstverständlich wieder den Schüler/innen der Grundschule Laer zugute. Auch nächstes Jahr werden wir wieder mit einem Stand beim Kinderkarneval vertreten sein.

Bis dahin viele Grüße und eine schöne Zeit.

Daniela van der Linde (Beisitzerin Förderverein Grundschule Laer)

Börse rund um die Kommunion

Am Sonntag, den 12. November 2017 fand in der Zeit von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr der diesjährige Kommunionsbasar in der Räumlichkeiten der Werner-Rolevinck-Schule statt.

Auch in diesem Jahr hat unser schönes Plakat sowie die ausgelegten Handzettel viele Interessenten angelockt, die bereits um 9.30 Uhr vor den Türen der Schule gespannt warteten.

Pünktlich um 10.00 Uhr wurde der Kommunionsbasar eröffnet. Da es im letzten Jahr zu sehr langen Warteschlangen gekommen ist, hat sich das Orgateam in diesem Jahr das System der Nummernverteilung ausgedacht. Es gab für die Jungen blaue Nummern und für die Mädchen rote Nummern. Dadurch bildeten sich keine Warteschlagen und die Eltern konnten sich mit Ihren Kindern die Zeit bei Kaffee und Gebäck versüßen. Dieses System fand bei den Wartenden positiven Anklang, sodass auf jeden Fall eine Wiederholung im nächsten Jahr garantiert ist.

Insgesamt konnten wir Kleidung und Zubehör (wie Schuhe, Haarschmuck etc.) von insgesamt 32 Anbietern präsentieren. Damit die kleinen Persönlichkeiten in Ruhe ihre Kleidung für den grossen Tag auswählen konnten, wurden zeitgleich ( nach Nummern )  immer 2 Kinder pro Geschlecht zum Aussuchen und Anprobieren gebeten.

Viele Kleider, Anzüge und Zubehör fanden neue stolze Besitzer. Es ist immer wieder schön, in die glänzenden Augen der Kinder zu schauen, wenn sie uns, als Orgateam, ihre neue Kleidung präsentieren.

Wir danken den engagierten Eltern, die uns auch dieses Jahr wieder unterstützt haben, sowie allen Anbietern und Kunden, die eine solche Aktion erst möglich machen.

Im Sinne der Zielsetzung unseres Fördervereins kommen unsere Einnahmen wie immer direkt den Kindern der Werner-Rolevinck-Schule zugute.

Der nächste Kommunionsbasar findet voraussichtlich am Sonntag, den 11.11.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr in der Räumlichkeiten der Werner-Rolevinck-Schule statt.

Dr. Verena Zimmer, 1. Vorsitzende (02554 – 919577)

Sarah Zauner, 2. Vorsitzende

foerderverein@grundschule-laer.de