Entenrennen 2019

Auch unser diesjähriges Jubiläumsentenrennen war ein voller Erfolg. Zwar war der Wasserstand des Ewaldibachs sehr niedrig, doch konnten trotzdem alle Enten das Ziel erreichen. Die Siegerente trug die Nummer 142 und bescherte Anna-Christin Leusing-Burdinsky den Hauptgewinn: Ein Reisegutschein über 250 € der TUI-Laer! Auch alle anderen Entenpaten wurden mit großen und kleinen Preisen bedacht, die zahlreiche Sponsoren aus und um Laer gespendet hatten. Die Preisausgabe in den für uns neuen Räumen des Pfarrzentrums gestaltete sich deutlich entspannter, was zusätzlich zur guten Stimmung beitrug.

Am 4. Juni konnten dann auch die Siegerinnen und Sieger des Malwettbewerbs „So sehen Siegerenten aus …“ ihre mehr als verdienten Preise entgegen nehmen. Innerhalb jedes Jahrgangs der Grundschule wurden ein dritter, zweiter und erster Preis ausgezeichnet, wobei die Jury sich die Entscheidungen nicht leicht machen konnte, da alle Bilder mit viel Kreativität überzeugten.

Spendenprojekt Event Technik: "Damit wir alle erreichen, damit wir alle wertschätzen"

Worum geht bei diesem Spendenprojekt?

Durch die Anschaffung von Event Technik an der Schule möchten wir die musikalischen, darstellerischen, kreativen und organisatorischen Leistungen aller Beteiligten der Schulgemeinschaft und insbesondere der Schüler/innen unterstützen, fördern und wertschätzen. Das Spendenprojekt ist auf der Plattform:   Einfach.Gut.Machen.   der Sparkasse online gestellt.

Wer die Anschaffung von Eventtechnik , zur Nutzung für Theateraufführungen, Projekte, Konzerte und ähnlíchen Veranstaltungen untertützen möchte, kann sich das gesamte Konzept nochmal genau auf der Seite der Sparkasse anschauen und ggf. dann auch spenden!!! Einfach den folgenden Link anklicken:

Weihnachtsmarkt 2018

Unsere Fotoaktion und die große Weihnachtstombola auf dem Laerer Weihnachtsmarkt waren - dank der Mithilfe so vieler engagierter Eltern und Unterstützern - ein voller Erfolg! In diesem Jahr konnten wir 4000 !!! Lose verkaufen. An dieser Stelle möchten wir uns auch noch einmal beim Ehepaar Strumann bedanken, die so herzlich die diesjährige Fotoaktion durchgeführt haben.

Kinderkarneval am Rosenmontag 2018

Am Rosenmontag war es wieder soweit! Kleine und große Jecken trafen sich am 12. Februar zum Kinderkarneval in der kleinen Sporthalle um gemeinsam Kinderkarneval zu feiern. Während auf der Bühne wieder einmal ein wunderschönes Bühnenprogramm aufgeführt wurde, haben wir als Fördeverein l wieder für das leibliche Wohl der Kinder und Erwachsenen mit Waffeln, Kaffee und kleinen Süßigkeiten gesorgt. Der Teig und die Waffeleisen wurden in diesem Jahr von den Eltern des Elferrates und des Prinzenpaares gesponsert. Dafür noch mal ganz herzlichen Dank! Bedanken möchten wir uns auch bei den vielen freiwilligen Helfern die in 2 Schichten zu 4 Personen das Waffeln backen und Ausgabe von Kaffee und Süßigkeiten übernommen haben. Bis 17.30 Uhr waren alle Waffeln und Süßigkeiten verkauft. Der durch den Förderverein erwirtschaftete Geldbetrag kommt selbstverständlich wieder den Schüler/innen der Grundschule Laer zugute. Auch nächstes Jahr werden wir wieder mit einem Stand beim Kinderkarneval vertreten sein.

Bis dahin viele Grüße und eine schöne Zeit.

Daniela van der Linde (Beisitzerin Förderverein Grundschule Laer)

Dr. Verena Zimmer, 1. Vorsitzende (02554 – 919577)

Sarah Zauner, 2. Vorsitzende

foerderverein@grundschule-laer.de